Распоряжение департамента здравоохранения Кировской области от 05.06.2013 N 584 "Об утверждении пищевого рациона доноров, безвозмездно сдавших кровь и ее компоненты"



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 июня 2013 г. № 584

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРОВ,
БЕЗВОЗМЕЗДНО СДАВШИХ КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ
Список изменяющих документов
(в ред. распоряжения департамента здравоохранения
Кировской области от 25.10.2013 № 988)

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов":
1. Утвердить пищевой рацион доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты (далее - рацион). Прилагается.
1
1 . Установить, что донору в обязательном порядке до сдачи крови и
(или) ее компонентов в медицинской организации предоставляются из рациона
следующие продукты: сок фруктовый 200 граммов, шоколад с орехами 100
граммов.
1
(п. 1 введен распоряжением департамента здравоохранения Кировской области
от 25.10.2013 № 988)
2. Главному врачу КОГКУЗ "Кировский центр крови" Порохненко С.Г. обеспечить предоставление донорам, безвозмездно сдавшим кровь и (или) ее компоненты, продуктов питания в соответствии с рационом в день сдачи крови и (или) ее компонентов.
3. Признать утратившим силу распоряжение департамента здравоохранения Кировской области от 19.02.2013 № 107 "Об утверждении пищевого рациона доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты".
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы департамента здравоохранения Кировской области Пересторонину А.В.
(п. 4 в ред. распоряжения департамента здравоохранения Кировской области от 25.10.2013 № 988)

Глава
департамента здравоохранения
Кировской области
Е.Д.УТЕМОВА





Утвержден
распоряжением
департамента здравоохранения
Кировской области
от 5 июня 2013 г. № 584

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРОВ, БЕЗВОЗМЕЗДНО СДАВШИХ КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ


Наименование продуктов Количество
на донора
крови и (или)
ее компонентов
(граммов)

Хлеб ржано-пшеничный 50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100

Галеты 50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие 50
крупы), макаронные изделия

Картофель 250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250

Фрукты свежие 250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) 60

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) 200

Масло (сливочное) 10

Сыр (твердый сорт) 50

Масло растительное 15

Томатная паста 3

Чай или кофе 2

Сахар 15

Печенье 30

Шоколад с орехами 100

Сок фруктовый 200

Специи 0,3

Соль 4

Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------