Постановление администрации города Кирова от 13.12.2013 N 4913-П "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.06.2013 N 2428-П"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 декабря 2013 г. № 4913-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДА КИРОВА ОТ 26.06.2013 № 2428-П

В соответствии со статьями 7, 43 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 29 Устава города Кирова администрация города Кирова постановляет:
1. Внести изменения в постановление администрации города Кирова от 26.06.2013 № 2428-П "О проведении фестиваля "Торговый город":
1.1. Исключить из Программы фестиваля "Торговый город", утвержденной постановлением администрации города от 26.06.2013 № 2428-П "О проведении фестиваля "Торговый город", мероприятие городского кулинарного марафона - блиц-турнир "Фейерверк мастерства".
1.2. Утвердить Положение о кулинарном марафоне в новой редакции. Прилагается.
2. Управлению организационно-информационного обеспечения администрации города Кирова (Предко С.Н.) опубликовать настоящее постановление в газете "Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров".
3. Управлению делопроизводства и архива администрации города Кирова (Воробьева Т.А.) разместить постановление на официальном сайте администрации города Кирова.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Кирова Кошкарева С.И.

Глава администрации
города Кирова
Д.Н.ДРАНЫЙ





Утверждено
постановлением
администрации г. Кирова
от 13 декабря 2013 г. № 4913-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О КУЛИНАРНОМ МАРАФОНЕ

1. Условия участия в городском кулинарном марафоне

Основными целями проведения кулинарного марафона являются:
- поднятие престижа массовых профессий сферы общественного питания;
- повышение культуры обслуживания в предприятиях общественного питания;
- обмен опытом;
- презентация проектов повышения профессионального мастерства среди молодежи.
Заявки на участие подаются в отдел потребительского рынка и услуг управления развития предпринимательства и потребительского рынка (контактные телефоны: 760-062, 760-053 (факс), 760-051).

Конкурсная программа Срок подачи заявки

1.1. Конкурс на лучшее предприятие общественного до 25.06.2013
питания по возрождению и пропаганде традиций русской
национальной кухни
1.2. "Пикник-тур" до 28.10.2013

Участники городского марафона обязаны иметь при себе санитарную книжку, краткую характеристику с указанием в ней квалификации, перечня авторских разработок и фирменную праздничную одежду.
Участник использует собственный личный инвентарь, фирменную (праздничную) посуду, продукты и атрибуты оформления экспозиции.
Продукты, необходимые для конкурсных программ, используются за счет собственных средств.
К каждому блюду и изделию участник прилагает информационную карточку (18 x 12 см), где указывает наименование блюда (изделия), на обороте карточки приводит краткую характеристику блюда (изделия).

2. Организационные принципы

Городской кулинарный марафон проводится с 07.07.2013 по 02.11.2013.
Участники кулинарного марафона в день его проведения за час до открытия проходят регистрацию, жеребьевку, получают эмблему с номером участника.

3. Городской кулинарный марафон включает в себя разделы:

3.1. Конкурс на лучшее предприятие общественного питания по возрождению и пропаганде традиций русской национальной кухни.
Конкурс проводится в рамках фестиваля славянских традиций и семейных ценностей на Вятке.
Место и дата проведения: Александровский парк, 7 июля 2013 года.
Участники конкурса проводят ярмарку блюд русской кухни (выпечные изделия, блины, шашлыки и т.д. на выбор).
Проводят дегустацию одного блюда русской кухни. Допускаются любые формы демонстрации задания, в том числе использование элементов рекламы.
Оформление торгового места, одежда продавца, изготовление ценников производятся в русском национальном стиле.
3.2. Конкурсная программа "Пикник-тур" (проводится 02.11.2013).
Пикник-тур - это авторалли с участием штурманов - специалистов предприятий общественного питания г. Кирова и независимых членов жюри. Штурманы оценивают работу конкурсантов-поваров, выполняющих задания по маршрутам следования экипажей в судейских пунктах контроля.
Задание: каждый участник конкурса готовит шашлык с дегустационным образцом, используя в качестве элементов оформления зелень, овощи и т.д.
Время проведения конкурса - 2 часа. Ориентировочное количество штурманов - 30 - 40 человек.
Шашлык подается в посуде участника конкурса и сопровождается информационной табличкой и технологической карточкой.
Оборудование, производственные столы, продукты, посуду, инвентарь участники конкурса должны иметь свои.
3.3. Критерии оценки по разделам кулинарного марафона.
Оценка конкурса на лучшее предприятие общественного питания по возрождению и пропаганде традиций русской национальной кухни определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:
- четкая организация рабочего места, соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований - до 10 баллов;
- высокий уровень мастерства в приготовлении блюда - до 10 баллов;
- художественный вкус при приготовлении и оформлении блюда - до 5 баллов;
- вкусовые достоинства - до 15 баллов;
- оформление и привлекательность тематического стола - до 10 баллов;
- презентация блюд - до 10 баллов;
- общая сумма - 60 баллов.
Оценка конкурса "Пикник-тур" определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:
- за четкую организацию рабочего места, соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований - до 10 баллов;
- за высокий уровень мастерства в приготовлении блюда - до 10 баллов;
- художественный вкус при приготовлении и оформлении блюда - до 5 баллов;
- художественная нарезка продуктов для гарнира - до 5 баллов;
- вкусовые достоинства - до 15 баллов;
- оформление и привлекательность тематического стола - до 10 баллов;
- презентация блюд - до 10 баллов;
- общая сумма - 65 баллов.
3.4. Награждение участников кулинарного марафона.
Победители (определяются по наибольшему количеству баллов, карточек) кулинарного марафона награждаются дипломами администрации города, кубками.


------------------------------------------------------------------